Фото #176

06:57

22 комментария

21:09
Лосятинка с картошкой запечённая в духовке
21:40
Нравится лосятина? По мне она жесткой кажется))
22:01
Ну это смотря как приготовить) У меня получилась мягкая и вкусная. Всё что из леса обожаю, тк, как правило, питательные элементы сбалансированы, мясо не жирное и отдают специфическим вкусом характерным только для леса. В ресторанах таких вкуснятин не попробуешь. Потом, будет время, выложу рецепт.
22:07
Незнаю, мне вприципе лосятина не нравится, не мое это)))
22:28
А я себе морозильную камеру присматриваю, к следующему сезону, думаю, скучать она не будет) Забью до отвала. Это мне друзья по охоте подарили, печёнка тоже вкусная, но, как говорится, на вкус и цвет…
К дичи надо привыкать, распробовать, а потом втянешься и только за ушами будет пищать. Таких историй знаю навалом)

Да и потом, если что — то добыл сам, то уверен на все 100, что именно ты ешь…
08:59
Ну так как я родом из Красноярска, поверь, лосятины я наелась в доволь)))
10:19
И чего, там лосей много? А я, только в прошлом году, зимой, первый раз попробовал. Для нас это штучный товар. За всё время охоты, а охочусь часто, да и в лесу по другим делам много раз бываю, так вот, за всё время только 3 раза он недалеко от меня признаки жизни подавал. 1 раз даже сфоткал. Два раза выяснять не стал, тк либо мишка шабуршит, либо сохатый. Ни с тем ни с другим встретиться даже с ружьём не хотелось. Лось одним ударом копыта может нокаутировать и кости переломать. И я считаю, что мне повезло, что встретился, тк их не так много и целей добыть это зверя не было. И путёвки, конечно, дорогие. Но всё равно пораскинув мозгами, решил, что возьму на следующий год, хоть говядину и ем редко, уж очень мяско понравилось)
13:31
На рыбалке была, на охоте нет)))) но лося и медведя видела в обычной среде.
16:51
Ели Холодильник не заревнует, можешь рассказать при каких обстоятельствах произошла встреча с мишкой?)
17:42
Он мне доверяет, поэтому не ревнует smile07
Я у родственников была в деревне, там деревня в три дома и тайга рядом. Мы поехали за малиной, ну и так природой полюбоваться)) и в далеке через поле увидели сначала маленького медвеженка, конечно же нам страшно стало, залезли в машину. Потом там большой медведь вылез, они совсем не похожи на тех что в телеке и в зоопарке, это так страшно находиться рядом с ними. Они хоть и не кидаются если их не трогать, тем более летом когда они сытые, но мы что то быстренько покинули то место smile15
19:39
Тут на самом деле в какой ситуации и в каком расположении духа нарваться. Если медведица с медвежонком или рядом лежит чья — то туша и медведь трапезничает или подранок, то уровень опасности достаточно высок. А так, будучи животным совсем не глупым, прекрасно понимает, что от человека чего — то хорошего вряд ли можно ждать и даже если его не заметили может сам уйти или затаиться. Самое главное, если он видит, не бежать от него. У меня на всякий пожарный помимо пуль всегда в запасе сигнальный факел, он жутко шипит и искрит, можно ещё перцовый баллончик взять или нашатыря. Я кроме медвежьих какашек ничего не видел7ag
21:22
Откуда знаешь, что это медвежьи?)))
21:26
Книжки читал с иллюстрациями))
21:29
Про какашки?
21:34
хахах Про охоту) Каждый уважающий себя охотник должен знать кто и где насрал 7ag
21:42
Зачем?
21:54
Чтобы понять есть ли зверь, какой зверь, как часто тут бывает, чем кормится и уже на базе этого делать определённые выводы о перспективности того или иного места для организации засидки, поиска зверя, установки привад и тд. Естественно выводы делаются на основе комплексного анализа всех данных куда в том числе входит и помёт. Если какашки свежие и ты знаешь, что это медведь, естественно надо выбирать другой маршрут, если цели добыть именно этого зверя нет. Вообще охотник в лесу больше видит, больше слышит, больше знает чем, к примеру, тот же грибник. Я, например, редко будучи в лесу не встречу какого — нибудь лесного зверька. Зайчишка, лиса, птичка какая — дело обычное. Волка трудно выследить в лесу, те вообще осторожные.
21:57
Как все мудренно.
22:02
Охота вообще дело не простое. Это только со стороны кажется зашёл в лес, да подстрелил кого хочешь. Порой бывает так, чтобы добыть зверя приходится отмахать по 30 — 40 км по пересечёнке и если что — то добыл, то это удача. Большинство охотников начинающих первый год вообще пустые ходят. Так что это далеко не для всех. Тут инстинкты должны работать, интерес, желание, любовь к природе в том числе, опыт должен быть, физ подготовка и знания определённые о повадках животных, о лесе и о выживании в лесу.
22:15
Да знаю я, что не легко. Есть знакомые охотники)))
22:22
Вот — вот) Поэтому, чтоб ноги не мотать за зря, приходится разбираться и в какашках в том числе. Бывают дни когда охота ограничивается только одним выстрелом, тут, как говорится, либо пан, либо пропал.
06:57
Ну про какашки как то разговор не доходил)))